Home / BANGKA BELITUNG / PPNS Gelar Acara Halal Bi Halal

PPNS Gelar Acara Halal Bi Halal

SUNGAILIAT, LASPELA – Pelabuhan Perikanan Nusantara Sungailiat (PPNS) menggelar acara Halal Bi Halal di balai pertemuan PPNS pada Rabu, 12/06/2019.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang selalu di selenggarakan oleh Pelabuhan Perikanan Nusantara Sungailiat (PPNS).

Namun pada tahun 2018 lalu kegiatan ini tidak diselenggarakan tetapi di ganti dengan acara buka bersama saja.

“Agenda ini memang sudah rutin kita laksanakan tiap tahunnya tetapi untuk tahun 2018 lalu tidak kita selenggarakan akan tetapi kami adakan acara buka puasa bersama,”ujar Sukamto yulian selaku ketua panitia penyelenggara

Menurutnya, Tujuan dari terselenggaranya acara tersebut adalah untuk menjalin silaturahmi antar sesama serta untuk mengukur kadar keimanan.

“Acara ini dimaksudkan untuk menjalin tali silaturahmi antar sesama dan juga untuk mengukur tingkat keimanan kita, jangan hanya kegiatan-kegiatan positif hanya dilaksanakan sa’at bulan Ramadhan saja tetapi harus tetap konsisten seterusnya selapas Ramadhan,” ungkap Sukamto

Acara tersebut dihadiri oleh 23 instansi terkait, pengusaha ikan, pengguna jasa, tokoh masyarakat, pegawai pensiunan PPNS, tokoh agama, serta masyarakat sekitar.(mah)

About wahyulaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish