26 Orang CPNS Penyuluh Pertanian Dilantik Menjadi PNS

MUNTOK, LASPELA – Bupati Bangka Barat Drs. H. Parhan Ali, MM, melantik dan mengambil sumpah dan janji 26 orang CPNS dari Tenaga Harian Lepas dan Tenaga Bantu (THL-TB) Penyuluh Pertanian Kementerian Pertanian di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat, di Gedung Graha Aparatur Pemkab Bangka Barat, Kamis ( 31/5/2018 ) pagi.

Keduapuluh enam CPNS tersebut terdiri dari 9 orang golongan III dan 17 orang dari golongan II di angkat menjadi Pegawai Negeri Sipil ( PNS ).

Pelantikan disaksikan Ketua DPRD Bangka Barat Hendra Kurniady, Sekretaris Daerah H. Yunan Helmi, Staff Ahli Bupati, Perwakilan Unsur Forkopimda Bangka Barat, segenap Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Bangka Barat serta segenap undangan.

Parhan Ali dalam arahannya mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah ini merupakan sebuah prosesi yang bermakna penting, karena sumpah/janji yang telah diucapkan merupakan satu bentuk ikrar yang tidak hanya dipertanggung jawabkan kepada pimpinan, tapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Perjuangan untuk menjadi PNS bukan hal yang mudah, karena pemerintah memprioritaskan untuk mengangkat PNS dari tenaga harian lepas atau tenaga bantu penyuluh pertanian agar lebih profesional. Dan tentunya yang dilantik harus bersyukur dengan adanya kebijakan tersebut,” ujar orang nomor satu Bangka Barat ini.

Parhan menekankan, pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut dituangkan dalam Surat Keputusan Bupati Bangka Barat dan sudah sesuai dengan peraturan atau Undang – Undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara.

Ucapan selamat juga disampaikan Parhan Ali kepada seluruh PNS yang baru dilantik, sebab menurut dia, para pegawai tersebut telah berhasil melewati masa percobaan saat menjadi CPNS selama satu tahun.

” Dan saya berharap saudara – saudara dapat bekerja dengan penuh tanggung jawab, tingkatkan profesionalisme dan jujur dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi para petani di kabupaten ini, serta dapat terus meningkatkan produksi pertanian dan meningkatkan kesejahteraan petani yang ada di Bangka Barat ini,” harapnya. ( SK )

%d blogger menyukai ini: