Home / BANGKA BELITUNG / Dreamland Group Kibarkan Merah Putih di Pesona Bay Beach Hotel

Dreamland Group Kibarkan Merah Putih di Pesona Bay Beach Hotel

SUNGAILIAT, LASPELA – Semilir angin pantai dan deburan ombak Pantai Pesona Bay mengiringi upacara bendera HUT ke-72 RI Dreamland Group di Pelataran Hotel Pesona Bay, Kawasan Wisata Tanjung Pesona-Pesona Beach, Jl Pantai Rebo, Sungailiat Bangka, Kamis (17/8-2017).

Sedikitnya 60 karyawan Dreamland Group yang tidak sedang bertugas mengikuti upacara bendera dengan khidmad dipimpin oleh David Liem, Direktur Dreamland Group yang sekaligus GM Pesona Bay.

Dalam amanatnya sebagai inspektur upacara David Liem mengingatkan, ” Di luar sana masih terjadi kondisi yang memprihatinkan bangsa seperti isu perpecahan, intoleransi dan narkoba. Momentum kemerdekaan kembali merekatkan persatuan, kesatuan dan pemupukan semangat kebangsaan,” tandas David Liem.

Dustin Wymard sebagai perwira upacara mengatakan, “Upacara Bendera HUT 72 RI ini merupakan upacara perdana. Pesertanya karyawan yang sedang tidak bertugas yang terdiri dari Dreamland Property, Pesona Bay Hotel, Ray White dan Media Satya NEGERI LASKAR PELANGI/LASPELA”

Tepat pukul 08.00 Merah Putih berkibar sempurna di langit biru Pesona Bay Hotel.

WhatsApp Image 2017-08-17 at 9.21.15 AMIr Thomas Jusman MM, Owner/Chairman/CEO Dreamland Group yang sedang mengikuti Lemhanas selama 5-6 bulan berpesan, “Momentum peringatan kemerdekaan merupakan saat yang tepat untuk merefleksikan makna kemerdekaan yang sarat dengan spirit kebangsaan dan cinta tanah air. Semoga spirit persatuan, kesatuan dan gotong-royong yg diajarkan Sang Proklamator Soekarno Hatta menjiwai kerja kita di masa-masa mendatang.”

Sementara Publisher/Editor in Chief LASPELA Agus Ismunarno mengungkapkan, “Upacara yang dilakukan Dreamland Group ini prakarsa yang bermakna sebagai wujud syukur. Kita memang freedom from darinpenjajah 72 lalu. Kini, kita harus mendorong freedom for..kemerdekaan untuk bekerja bersama mengawal setiap transformasi yang dilakukan negeri ini,” kata Agus.

WhatsApp Image 2017-08-17 at 9.21.14 AMDalam upacara Dreamland Group dengan Komandan Upacara Surya dan pengibar bendera Dwi, Tito dan Randi, upacara berlangsung sederhana dan khidmat.

Diteguhkan pada upacara itu kebulatan tekad mendukung dan membela UUD45 yang dibacakan oleh Okta Johari dan Pancasila yang dibacakan bersama-sama dipimpin Irup, David Liem.

Dalam doanya, Herry Haryono memohon Tuhan yang Maha Esa terus mendampingi bangsa Indonesia dan Negeri Serumpun Sebalai agar tetap utuh dalam kebhinekaan dan NKRI.

Usai upacara diadakan pesta karyawan dan berbagai jenis permainan yang mempererat silaturahmi. (hfe/ags)

About Isromi LASPELA

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: