Terkait penerangan jalan, ada anggaran tahun ini sekitar 6 miliar dari pusat yang diperuntukkan untuk seluruh kabupaten/kota se-Babel. Dapil Pangkalpinang akan memperjuangkan agar Pangkalpinang dapat menerima kuota titik lebih banyak.
Kemudian masalah sampah, Monica Haprinda sebagai wakil ketua pansus Perda Pengelolaan Sampah Regional mengatakan DPRD Babel masih dalam tahap pembahasan perda. Outputnya nanti adalah tempat pengelolaan sampah baru yang lebih efektif dan efisien serta tidak mengganggu kegiatan sehari-hari masyarakat sekitar.
Beberapa masukan dan saran juga disampaikan oleh pihak eksekutif Pemkot Pangkalpinang yang meminta dukungan dari pemerintah provinsi untuk mensukseskan Porprov Babel 2026. Selain itu juga meminta dukungan pengembangan panti sosial, koordinasi dengan Polda terkait keamanan dan ketertiban. (chu/*)
Leave a Reply