DPRD Babel Dapil Pangkalpinang Kompak Gelar Reses Serap Aspirasi 

Avatar photo
Anggota DPRD Babel Dapil Pemilihan Kota Pangkalpinang saat menggelar kegiatan reses bersama Pemerintah Kota Pangkalpinang, Jum'at (17/1/2025).  (Foto: ist)

Lalu ada juga yang mengeluhkan kurangnya tenaga kesehatan di rumah sakit dan puskesmas, fasilitas penerangan jalan di beberapa titik juga belum terpenuhi, pengelolaan sampah, masalah zonasi di dunia pendidikan dan bantuan biaya pendidikan untuk siswa/mahasiswa berprestasi.

Menanggapi keluhan warga, Anggota DPRD Babel Dapil Pangkalpinang bergantian memberikan pendapat terkait keluhan-keluahan yang disampaikan. Eddy Iskandar mengatakan persoalan banjir sudah dicarikan solusinya dari Pemkot dengan membangun jembatan dan embung di wilayah sekitar Kota Pangkalpinang.

“Namun hal ini, tidak sertamerta selesai dalam waktu singkat, butuh proses, mengingat ada beberapa titik-titik genangan banjir,” jelasnya.

Baca Juga  Ziarah Kute Seribu, Ribuan Umat Muslim Penuhi Mentok dengan Doa dan Cinta Ulama

Untuk tenaga kesehatan, Adi Sucipto yang juga menjabat sebagai Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Bangka Belitung mengatakan ini adalah concern-nya secara pribadi.

Baca Juga  Ekosistem Laut Terjaga, PT Timah Laksanakan Penambangan Berkelanjutan untuk Kesejahteraan Masyarakat

“Kita juga sudah membuat program pendidikan tenaga kesehatan kepada para mahasiswa kedokteran dengan perjanjian setelah selesai, maka yang bersangkutan harus kembali mengabdi ke daerah asal,” ungkapnya

Leave a Reply