Sementara, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Beltim, Sarjano mengatakan ajang tahunan DKP ini untuk mendukung kampanye nasional peningkatan konsumsi ikan masyarakat.
“Salah satu implementasi Gemar ikan adalah melalui promosi edukatif peningkatan konsumsi ikan dalam bentuk lomba masak serba ikan yang dilaksanakan berjenjang dari tingkat Kabupaten/kota hingga nasional,” jelas Sarjano, di Pantai Nyiur Melambai Desa Lalang Kecamatan Manggar, Kamis (14/9/2017)
Selain Lomba Masak Serba Ikan, DKP Beltim juga menggelar Lomba Melukis tingkat Sekolah Dasar se-Kabupaten Beltim, Lomba Menangkap Ikan Lele, Sosialisasi Kelautan dan Perikanan, Bazar Ikan Hias, Ikan Konsumsi dan Produk Hasil Olahan Kelautan dan Perikanan lainnya.
“Kegiatan ini diharapkan dapat berperan aktif dalam menangani masalah pangan yang bersumber dari produk-produk kelautan dan perikanan serta mendukung terwujudnya ketahanan pangan dan gizi nasional melalui bahan pangan yang berasal dari ikan,” kata Sarjano.
Sementara, Kepala Bidang Bina Usaha dan Pemasaran DKP Provinsi Kepulauan Babel, Harun menyebut angka konsumsi ikan di Provinsi Babel termasuk yang tertinggi jika dibanding dengan daerah lain di Indonesia. Menurutnya hal ini mengindikasikan bahwa ikan dan produk hasil olahan perikanan lainnya merupakan makanan sehari-hari masyarakat di Provinsi Kepulauan Babel.
Leave a Reply