Ketua Umum KADIN Indonesia Berbagi, Serahkan Sapi Simmental Berat Setengah Ton di Masjid Umar Bin Khattab Kampak, Pangkalpinang

Bantuan hewan kurban Ketua Umum Kadin dengan tema "Ketua Umum Kadin Indonesia Berbagi" diserahkan ke Masjid Umar Bin Khattab Kampak, Pangkalpinang,

PANGKALPINANG, LASPELA–Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia, Anindya Novyan Bakrie ikut berbagi di Provinsi Bangka Belitung dalam rangka merayakan Idul Adha 1446 H tahun 2025. Bantuan Kadin Indonesia disalurkan langsung oleh Kadin Provinsi Bangka Belitung berupa satu ekor sapi jantan simmental dengan berat sekitar setengah ton dan berat daging sekitar 140 kilogram.

Bantuan hewan kurban Ketua Umum Kadin dengan tema “Ketua Umum Kadin Indonesia Berbagi” diserahkan ke Masjid Umar Bin Khattab Kampak, Pangkalpinang, Jumat (6/6/2025).

Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung adalah Thomas Jusman menjelaskan bantuan hewan kurban sapi simmental dari Ketua Umum Kadin Indonesia, Bapak Anindya Novyan Bakrie merupakan bentuk kepedulian dan perhatian untuk umat muslim yang merayakan Idul Adha  tahun 2025 dalam semangat berbagi untuk sesama, Ketua Umum Kadin Indonesia Berbagi.

“Bantuan hewan kurban sapi jenis simmental Ketua Umum Kadin Indonesia merupakan bentuk kehadiran dan kebersamaan Kadin Indonesia dan Kadin Provinsi Babel bersama umat yang merayakan Idul Adha. Dengan semangat berkurban dan niat berbagi sebagai wujud kontribusi dan kepedulian nyata Kadin untuk masyarakat,” ungkap Thomas Jusman, Jumat (6/6/2025)

Baca Juga  Pesona Bay Wiew Hotel  Berbagi, Serahkan Hewan Kurban di Masjid Al-Muhajirin Rambak

Thomas Jusman berharap bantuan hewan kurban dapat bermanfaat dan dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat khusus umat di Masjid Umar Bin Khattab Kampak, Pangkalpinang.

“Ketua Umum Kadin Indonesia, bapak Anindya Novyan Bakrie menitipkan ucapan selamat merayakan Idul Adha 1446 Hijriah. Semoga dengan semangat Idul Adha, semangat berkorban, masyarakat dan pelaku usaha sektor ekonomi bermitra dan bergerak bersama membangun Provinsi Bangka Belitung menjadi Provinsi yang ekonominya tumbuh dan maju, masyarakat sejahtera dan mandiri,” ungkap Thomas Jusman.

Lebih lanjut Thomas Jusman berharap, kehadiran dan kontribusi nyata dunia usaha dalam kegiatan sosial-keagamaan dapat membangun tali silahturahmi, semangat saling berbagi dan mendoakan,  mempererat relasi dan kemitraan sektor ekonomi dan masyarakat untuk bergerak bersama dalam semangat kebersamaan membangun perekonomian di Bangka Belitung.

Baca Juga  Pengurus Masjid Ucapkan Terima Kasih Bantuan Hewan Kurban Ketua Umum Kadin Indonesia

Panitia kurban Masjid Umar Bin Khattab Kampak Pangkalpinang rencananya akan melakukan penyembelihan sapi pada Sabtu pagi (7/6), atau Hari kedua pelaksanaan Hari Raya Kurban. (*/rel)

Leave a Reply