SUNGAILIAT, LASPELA — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Putra-putri Tempatan (PERPAT) Babel, DPC PERPAT Bangka bersama Kartini PERPAT Pangkalpinang mendatangi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangka.
Kedatangan mereka ingin memastikan bahwa KPU Bangka harus menjaga integritas, tanpa adanya kecurangan dalam setiap tahapan Pilkada 2024, termasuk penghitungan suara.
“Hari ini kami ingin meyakinkan atas pengawalan Pilkada yang telah berjalan dengan baik sesuai mekanisme aturan yang ada. Kami sudah bertemu dengan komisioner KPU dan ingin memastikan bahwa proses penghitungan suara ini jangan ada kecurangan, jangan ada penggelembungan suara ataupun penggembosan suara,” kata Ketua DPC PERPAT Bangka, Budiono, saat konferensi pers di Sekretariat KPU Bangka, Kamis (28/11/2024).
“Kami ingin mendengar secara langsung dari komisioner bahwa mereka akan tegak lurus menjaga marwah dan harga diri organisasi KPU yang terhormat ini,” tambahnya.
Ia mengaku bahwa PERPAT merupakan tim pemantau yang telah terdaftar di KPU Bangka.
Leave a Reply