Lepas Kepemimpinan Mulkan-Syahbudin, Pemkab Bangka Gelar Pasar Rakyat Seminggu Penuh

Avatar photo

 

SUNGAILIAT, LASPELA — Untuk melepas Bupati Bangka dan Wakil Bupati Bangka, Mulkan-Syahbudin (Mulya), Pemerintah Kabupaten Bangka bakal menggelar Pesta Rakyat.

Meski agenda tersebut merupakan rutin tahunan, namun kegiatan ini sekaligus melepas kepemimpinan Mulya yang sudah memasuki purna tugas pada 27 September 2023 mendatang.

Ditahun kelima ini, Pemkab Bangka memberikan sentuhan berbeda. Dimana pada tahun sebelumnya digelar selama empat hari, pada Pesta Rakyat tahun ini digelar selama satu minggu penuh.

” Tahun kemarin kita gelar empat hari, kalau tahun ini kita berikan satu Minggu full untuk masyarakat Kabupaten Bangka menikmati kuliner,” kata Sekda Bangka, Andi Hudirman yang juga sebagai Penanggung jawab Pesta Rakyat, Rabu (30/8/2023).

Festival Kuliner akan dibuka pada 20 hingga 27 September 2023. Dimana, setiap harinya ada berbagai lomba, mulai dari panjat pinang, lomba puisi, pantun, dambus, stand up comedy serta dihibur band lokal.

Baca Juga  Polda Babel Sembelih 55 Hewan Kurban di Iduladha, Kapolda: Semoga Menjadi Berkah bagi Masyarakat

“Kami juga menyuguhkan aksi para kepala OPD bersama pasangannya dalam Fashion show Bangka Setara, semuanya gratis, dan ada hadiahnya,” bebernya.

Seperti tahun sebelumnya, Pemkab Bangka menggelar jalan sehat untuk masyarakat Kabupaten Bangka dengan harga tiket tetap diangka Rp10 ribu dengan hadiah 1 unit mobil, dan lima motor Honda, serta doorprize lainnya.

Selain itu, kata Sekda, pada malam puncak penutupan nanti Pemkab Bangka akan menghadirkan artis ibu kota. Namun demikian, pihaknya tidak menyebutkan secara detail siapa artis yang bakal diundang tersebut.

Baca Juga  Solat di Lapangan Gelora Mentok, Yus Derahman Ajak Tingkatan Iman dan Ikhlas 

“Artisnya nanti kejutan ya,” tutupnya. (mah)

Leave a Reply