Beras Kualitas Sedang dan Medium di Pasar Muntok Alami Kenaikan

MUNTOK, LASPELA – Harga beras dengan kualitas sedang dan medium mengalami kenaikan di Pasar Tradisional Muntok, Kabupaten Bangka Barat (Babar), Provinsi Bangka Belitung (Babel).

Seperti diungkapkan salah seorang pedagang yang menjual bahan pokok, Mila, mengatakan kenaikan ini sudah terjadi sekitar dua pekan terakhir.

“Disini kenaikan sudah seminggu atau dua minggu gitulah, untuk harganya tembus sebesar Rp 415 ribu per karung,” kata Mila di Muntok, Rabu (19/10/2022).

Baca Juga  Hijaukan Bekas Tambang, PT Timah Tanam 500 Pohon di Bangka Barat

Sementara itu, menurut pedagang lainnya Muhammad Fadillah, kenaikan disebabkan adanya penyesuaian harga beras di tingkat distributor.

“Kenaikannya lumayan, naiknya puluhan ribu, dari sebesar Rp 380 ribu menjadi sebesar Rp 420 ribu per karung, satu karung isinya ada 40 kilogram,” jelas Fadillah.

Baca Juga  Hijaukan Bekas Tambang, PT Timah Tanam 500 Pohon di Bangka Barat

Selain mengalami kenaikan harga, Fadillah menambahkan ketersediaan stok beras tersebut saat ini juga kosong.

“Stoknya juga kosong, tidak ada pengiriman. Tapi kalau untuk beras yang super atau premium tidak ada kenaikan harga atau masih normal,” tandasnya. (Oka)

Leave a Reply