Kecelakaan di Desa Guntung karena Supir Minibus Ngantuk

KOBA, LASPELA– Kecelakaan lalulintas di Desa Guntung, Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), Jumat (1/7/2022) pukul 12.10 WIB, yang melibatkan sebuah minibus dan truk disebabkan supir minibus. Kendaraan minibus dari arah Pangkalpinang-Koba melebar hingga menabrak truck CPO yang sedang dalam kondisi berhenti di pinggir jalan.

Kepala Satuan Polisi Lalulintas (Satlantas) Polres Bateng, AKP Nannang Suwardi MENGATAKAN, kejadian laka ganda bermula pada saat satu unit mobil Toyota Avanza warna hitam dengan nomor polisi BN 1628 RL yang dikemudikan oleh Supri beserta lima penumpangnya atas nama Ghoziyyah ibnati Jamal (21), Farhana fii millatillah (26), Nur Jamaludin (50), Sarah unisa Sholihah (18), Riva Nerindra Bihara (47), melaju dari arah Pangkalpinang-Koba. Ketika sampai di tempat kejadian perkara (TKP) di Desa Guntung, Avanza yang dikemudikan oleh Supri melebar ke kanan jalan dari arah Koba-Pangkalpinang dikarenakan mengantuk. Pada saat melebar ke kanan tersebut mobil Avanza langsung menabrak bagian depan sebelah kanan satu unit mobil truk pengangkut CPO dengan nomor polisi BE 8219 FU yang terparkir di pinggir jalan.

“Akibatnya mobil Avanza tersebut terguling di bahu jalan sebelah kiri dari arah Pangkalpinang-Koba,” kata Nannang.

Ia mengatakan akibat dari kecelakaan tersebut Supri pengemudi mobil Avanza mengalami luka berat beserta tiga penumpangnya mengalami luka ringan, satu penumpang mengalami luka berat patah tangan sebelah kiri, sedangkan satu penumpang meninggal dunia.

“Penumpang meninggal dunia atas nama Saudari Revi Nerindra Bihara,” kata Nannang. (jon)