Molen Minta Kadin Kota Pangkalpinang Harus Kedepankan Ekonomi Politik, Jangan Sebaliknya

PANGKALPINANG, LASPELA – Dengan adanya Kepengurusan baru Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kota Pangkalpinang periode 2021-2026, Walikota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) meminta kepada Kadin Kota Pangkalpinang untuk menjalankan ekonomi-politik.

“Saya minta jangan sampai Kadin Kota Pangkalpinang politik-ekonomi, tapi jadilah ekonomi-politik,” ujarnya, Rabu (30/3/2022).

Dengan Kadin Kota menjalankan ekonomi-politik, maka disitulah peran Kadin dalam mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) Kota Pangkalpinang.

Baca Juga  Inflasi Bangka Belitung Tetap Terkendali di Tengah Tekanan Harga Pangan

“Berupaya mengembangkan SDM menjadi sumber-sumber ekonomi, membangunkan Kota Pangkalpinang, memanfaatkan orang-orangnya yang hebat dan alamnya oke,” ujarnya.

Baca Juga  Kejagung Kunjungi Smelter Tinindo Internusa, Awali Rangkaian Kunker Presiden Prabowo di Bangka Belitung

Ada tiga besar pilar dalam membangun Kota Pangkalpinang yaitu pemimpin, ulama, dan pengusaha.

“Ketiga ini harus bersatu, karena kolaborasi, sinergi dan komitmen sangat dibutuhkan untuk pembangunan Kota Pangkalpinang,” ujarnya. (dnd)

Leave a Reply