Molen Minta Kadin Kota Pangkalpinang Harus Kedepankan Ekonomi Politik, Jangan Sebaliknya

PANGKALPINANG, LASPELA – Dengan adanya Kepengurusan baru Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kota Pangkalpinang periode 2021-2026, Walikota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) meminta kepada Kadin Kota Pangkalpinang untuk menjalankan ekonomi-politik.

“Saya minta jangan sampai Kadin Kota Pangkalpinang politik-ekonomi, tapi jadilah ekonomi-politik,” ujarnya, Rabu (30/3/2022).

Dengan Kadin Kota menjalankan ekonomi-politik, maka disitulah peran Kadin dalam mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) Kota Pangkalpinang.

Baca Juga  Sempat Tersendat, DKUP Babar akan Sidak Penyaluran Gas LPG Subsidi 

“Berupaya mengembangkan SDM menjadi sumber-sumber ekonomi, membangunkan Kota Pangkalpinang, memanfaatkan orang-orangnya yang hebat dan alamnya oke,” ujarnya.

Baca Juga  WPR Jadi Kunci, DPRD Babel Kebut Pengesahan Perda Pertambangan

Ada tiga besar pilar dalam membangun Kota Pangkalpinang yaitu pemimpin, ulama, dan pengusaha.

“Ketiga ini harus bersatu, karena kolaborasi, sinergi dan komitmen sangat dibutuhkan untuk pembangunan Kota Pangkalpinang,” ujarnya. (dnd)

[Heateor-SC]