Dindik Akan Kembangkan Pendidikan Sistem Modul

Oleh : Dinda Agus Tiantie.

PANGKALPINANG, LASPELA – Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang akan kembangkan sistem Modul bagi sistem pendidikan untuk Sekolah Dasar (SD).

Hal ini diungkapkan Plt. Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang Eddy Supriadi, Kamis (13/8/2020).

Ini dikarenakan banyaknya keluhan dari orang tua murid terkait pendidikan lewat dalam jaringan (Daring). “Kalau Daring memang berat dan juga ongkos orang tuanya juga, makanya sekarang kita sedang mengembangkan sistem Modul,” terangnya.

Modul akan disiapkan dari pihak Sekolah, sehingga orang tua tidak perlu pusing memfotokopi maupun mengeluarkan biaya.

“Jadi pihak Sekolah yang nanti akan memfotokopi, yang membayar fotokopi pun pihak Sekolah, jadi orang tua hanya   tinggal mengambil modul tersebut di Sekolah,” terangnya.

Sistem Modul ini pun tidak menutup kemungkinan akan diterapkan di tingkat SMP. “Karena ini solusi terkait pembelajaran online,” terangnya. (dnd)