Oleh : Indriani Sari
BANGKA BARAT, LASPELA- Penggemar olahraga sepeda Kosmet dan TCC Pangkalpinang sebanyak 60 orang berwisata sambil menaklukkan alam muntok dengan zona yang agak berbelok dan tajam, Sabtu (14/12/2019).
Kepala Unit Metalurgi, Wiyono, Kepala K3LH, Arif Widiyanto, Kepala BKPSDM Bangka Barat, Heru Warsito, juga ikut serta dalam kegiatan gowes kali ini termasuk sejumlah personel Polres Bangka Barat dan karyawan PT. Timah tak ketinggalan ikut mengayuh sepeda bersama rombongan.
Rute gowes dimulai dari Guest House Unmet melintasi Villa Batu, Perumahan Kompi Senapan B, Kampung Air Samak – Kampung Menjelang, Kampung Keranggan Atas, Mercusuar Tanjung Kalian, Pantai Batu Rakit, Kelenteng Fung Muk Kiau, Masjid Jamik, Tugu Proklamator, Taman Lokomobil, Museum Timah, Jalan Raya Peltim, Pabrik Unmet, Pantai Peltim dan kembali Guest House, Kompleks Unmet Muntok.
Wiyono selaku Kepala Unit Metalurgi PT. Timah menyampaikan bahwa kegiatan bertajuk ” Gowes Bareng Promosi Wisata Bangka Barat ” bertujuan, selain berolahraga untuk kesehatan, juga untuk mengenalkan potensi wisata yang ada di kota Muntok.
“ Kita kepengennya bisa berolahraga sambil mempromosikan potensi pariwisata di Muntok ini, baik itu sejarah, alam dan budaya. Alhamdulillah, para peserta tampak gembira dan menikmati perjalanan ini,” ujar Wiyono.
Tak lupa para pencinta gowes tersebut menikmati wisata sejarah seperti Kelenteng Kung Fuk Miao, Masjid Jamik dan Pesanggrahan Bukit Menumbing.(is)