“Selain masyarakat kaum muslimin dan muslimat dari penjuru pulau Bangka Belitung, para habaib, alim ulama, asatidz, juga diikuti oleh Syeher Mania Belitung, Syeher Mania Palembang juga Majelis Silaturrahmi Jakarta,” terangnya.
Momentum Silaturahmi
Sementara Plt Bupati Bateng, Ir Ibnu Saleh MM yang hadir dalam tabligh akbar tersebut dalam sambutannya mengatakan, kegiatan tabligh akbar dan Babel bershalawat bersama Habib Syech Abdul Qodir Assegaf yang digelar MUI Bateng bekerjasama dengan Pemda, PCNU, Forum Komunikasi Pondok Pesantren Bateng, Baznas Bateng, LP2A dan majelis assyuruq ini sangatlah positif dan mempererat silaturahmi antara umat muslim.
“Melalui Babel bershalawat bersama Habib Syech Abdul Qodir Assegaf, tentunya selain dapat mempererat silaturahmi antar sesama umat muslim juga diharapkan dapat mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan memupuk kecintaan kita kepada Rosulullah wa Habibullah Baginda Nabi Muhammad SAW melalui gema sholawat di Babel ini, maka dari itu mari kita ikuti dengan seksama,” kata Ibnu Saleh.
Leave a Reply