Rudianto Tjen menambakan, apabila hasil survey nanti menyatakan dirinya paling teratas dibandingkan incumbent, maka ia akan menunggu keputusan dari DPP PDI Perjuangan terkait siapa yang akan ditetapkan sebagai calon, akan tetapi pada prinsipnya Rudianto tetap dengan tegas megutamakan incumbent terkecualai memang sudah diperintahkan oleh Ketua DPP PDI Perjuangan untuk maju.
“Kalau hasil survey saya tertinggi yang tunggu keputusan pusat saja, pertimbangan dari partaikan banyak dan sebagainya tapi kita tetap utamakan incumbent untuk maju, kalau keputusan Ketum lain kita tidak tahu,” lirihnya.
Mengenai kapan waktunya PDI Perjuangan akan mengeluarkan rekomendasi kepada calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Rudianto Tjen mengatakan dalam waktu dekat akan segera dikeluarkan mengingat hasil survey yang dilakukan oleh PDI Perjuangan untuk menentukan kualitas calon sudah selesai.
“Dalam waktu dekat kita keluarkan, karena hasil survey sudah selesai, tunggu saja pasti diumumkan di media,” ungkapnya. (naf)
Leave a Reply