MUNTOK, LASPELA – Presiden Republik Indonesia (RI), Ir Joko Widodo, direncanakan akan berkunjung ke Pelabuhan Tanjung Ular yang berlokasi di Desa Air Putih, Kecamatan Muntok, Kabupaten Bangka Barat (Babar), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel).
Hal tersebut diungkapkan Wakil Bupati Babar, Bong Ming Ming, usai rapat rencana penyelenggaraan dan pengoperasian Pelabuhan Tanjung Ular Muntok, di OR I Sekretariat Daerah (Setda) Babar.
Bong Ming Ming mengakui mendapatkan kabar tersebut dari Penjabat (PJ) Gubernur Babel, Ridwan Djamaluddin, bahwa orang nomor satu di RI tersebut akan berkunjung ke Babar.
“Dapat kabar dari Pak Pj, salah satu yang akan dikunjungi Pak Jokowi adalah Pelabuhan Tanjung Ular, rencananya dua minggu lagi,” kata Bong Ming Ming di Muntok, Senin (19/9/2022).
Bong Ming Ming melanjutkan dengan adanya Jokowi meninjau Pelabuhan Tanjung Ular Muntok, pihaknya merasa optimis bahwa pelabuhan tersebut akan berfungsi secara maksimal, dan saat ini sedang mempersiapkan kedatangannya.
“Makanya saya sangat optimis tatkala Pak Jokowi mengunjungi Pelabuhan Tanjung Ular ini, dia punya gambaran besar tentang pelabuhan ini,” jelas Bong Ming Ming.
“Sementara kami di Babar, diminta Pak Pj untuk mempersiapkan segala sesuatunya terkait kedatangan Pak Jokowi di Pelabuhan Tanjung Ular,” ujarnya.
Ditambahkannya persiapan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Babar sendiri sudah mulai dilakukan dan direncanakan juga akan menggandeng PT Timah.
“Persiapan semuanya sudah kami siapkan, saya dimintai pak Bupati untuk mempersiapkan beberapa hal mulai dari persentase lahan dan berbagai hal untuk menyambut kedatangan beliau, dan kami juga melibatkan PT Timah, karena PT Timah adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang ada di pihak kita,” pungkas Bong Ming Ming. (Oka)