Besok, Prof. Udin dan Keluarga akan Menyalurkan Hak Suara di TPS 03 Kejaksaan

Avatar photo

PANGKALPINANG, LASPELA – Menjelang hari pencoblosan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pangkalpinang 2025, Saparudin atau Prof Udin dipastikan akan menggunakan hak pilihnya besok, Rabu (27/08/2025).

Calon Wali Kota nomor urut 3 itu dijadwalkan hadir di TPS 03, Kelurahan Kejaksaan Kecamatan Taman Sari. Menurut informasi, Prof Udin akan datang didampingi istri dan anak-anaknya.

Kehadiran keluarga ini disebut sebagai simbol komitmen, bahwa pemilu adalah pesta demokrasi yang harus dirayakan dengan penuh kebersamaan.

Baca Juga  Polda Babel Kerahkan Ratusan Personel BKO, Amankan Pilkada Ulang Di Pangkalpinang dan Bangka

“Besok kami sekeluarga akan datang ke TPS 03 Taman Sari. Ini bukan hanya kewajiban, tapi juga bentuk tanggung jawab sebagai warga negara. Kami ingin memberi contoh bahwa setiap suara sangat berarti untuk masa depan Pangkalpinang,” ujar Prof Udin, Selasa (26/8/2025).

Lebih lanjut, Prof Udin mengajak seluruh masyarakat Pangkalpinang untuk berbondong-bondong datang ke TPS, dan menggunakan hak pilihnya. Ia menegaskan, partisipasi pemilih sangat menentukan arah pembangunan kota ke depan.

“Jangan golput. Setiap warga punya hak yang sama untuk memilih pemimpinnya. Mari kita datang dengan gembira, semarakkan demokrasi, dan jadikan pemilu ulang ini sebagai momentum persatuan,” ucapnya.

Baca Juga  Tiga Pegawai KPK Tiba di Pangkalpinang,  Adakah Peluang OTT Politik  Uang Jelang Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang ?

Pantauan di lapangan, suasana di TPS tersebut sudah mulai dipersiapkan untuk menyambut pencoblosan besok. TPS 03 Kelurahan Kejaksaan akan menjadi salah satu titik penting, karena di situlah Prof Udin menyalurkan hak pilihnya bersama keluarga. (*/dnd)

Leave a Reply