KELAPA, LASPELA — Satlantas Polres Bangka Barat kesulitan melacak pemilik dari bahan bakar minyak (BBM) jenis solar yang dibawa truk saat kecelakaan beruntun di Desa Tebing, Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat (Babar), Kepulauan Bangka Belitung (Babel), pada Kamis (31/7/2025) lalu.
Kasatlantas Polres Bangka Barat, AKP Ramos Siregar menyampaikan, dari hasil pemeriksaan sopir truk, tidak diketahui pemilik dan penerima BBM tersebut.
“Kalau bbm kami tidak bisa, karena saat kami ke tkp sudah habis. Jawaban Sopir, dia mendapatkan upah, dia tidak kenal, nanti sampai Pangkalpinang dia di telfon. Karena kecelakaan tidak ketemu,” katanya, Rabu (6/8/2025).
AKP Ramos mengatakan, menurut keterangan Sopir, mereka hanya mendapatkan upah sebesar 500 ribu rupiah dari pengiriman tersebut, sedangkan mobil dan muatan telah disiapkan oleh sang aktor intelektual.
“Kami tanya bahwa barang cuma nganter, mendapat upah 500 ribu sekali antar. Kernetnya juga 500. Sumbernya nggak tau, dia cuma bawa ke Bangka nanti ada yang telfon,” ucapnya.
Diketahui, dari kecelakaan beruntun tersebut, polisi telah menetapkan satu orang tersangka bernama Aan (34), yanh tak lain adalah Sopir truk yang membawa BBM jenis solar itu. (oka)
Leave a Reply