PANGKALPINANG, LASPELA — Suasana hangat dan penuh kekeluargaan menyelimuti pertemuan yang digelar di kediaman tokoh pemuda Tua Tunu, M. Ikbal, pada Rabu malam (9/7/2025)
Dalam kesempatan itu, Calon Wali Kota Pangkalpinang, Prof. Saparudin, yang akrab disapa Prof Udin, didampingi oleh M. Sopian, mantan Wakil Wali Kota Pangkalpinang dua periode, bersilaturahmi dengan para tokoh agama, pemuda, serta masyarakat Kelurahan Tua Tunu.
Pertemuan ini bukan sekadar ajang temu kangen, namun juga menjadi ruang diskusi dan serap aspirasi dari masyarakat akar rumput.
Kehadiran Prof Udin dan M. Sopian disambut hangat warga yang merindukan sosok pemimpin merakyat sederhana, dan mau turun langsung mendengarkan suara rakyat.
“Silaturahmi ini membawa niat tulus untuk mendengar dan bekerja bersama. Tua Tunu punya potensi besar, dan potensi itu harus kita hidupkan bersama-sama,” ujar Prof Udin.
M. Sopian, yang memiliki rekam jejak panjang dalam pemerintahan kota, turut menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pemimpin dan masyarakat.
“Silaturahmi seperti ini menjadi kekuatan. Membangun kota tidak bisa sendiri, perlu sinergi semua lapisan, dan yang terpenting harus turun jemput permasalahan langsung” katanya.
Para tokoh agama dan pemuda yang hadir tampak santai menyampaikan berbagai aspirasi dibaluti suasana hangat bersahaja.
Silaturahmi ini menandai semakin kuatnya doa dan dukungan masyarakat akar rumput terhadap sosok Prof Udin, sosok akademis yang dikenal dengan pendekatan humanis dan visi membangun Pangkalpinang dengan membawa nilai-nilai religius dan kearifan lokal. (dnd)
Leave a Reply