Doyan Pedas? Ratu Sambel Jadi Opsi Baru di Sungailiat

Avatar photo

SUNGAILIAT, LASPELA — Ratu Sambel kini menjadi tempat makan baru bagi masyarakat Kota Sungailiat. Sesuai dengan namanya, Ratu Sambel hadir untuk menantang pecinta kuliner yang doyan rasa pedas.

Pemilik Ratu Sambel, Ojes mengatakan, ide itu muncul setelah dirinya melakukan survei dimana permintaan untuk masakan pedas ini cukup tinggi.

“Beberapa kali saya survei untuk semua makanan, banyak yang doyan pedas. Tapi, di sini juga kita sediakan level (pedas). Jadi, yang doyan agak pedas, bisa juga,” katanya, Sabtu (21/10/2023).

Baca Juga  Imbas Hutang 2024, TPP ASN Mulai Juni 2025 Dipotong 

Dikatakannya, di Ratu Sambel ini tersedia jenis menu, diantaranya yang menjadi favorit yaitu Bebek Sambel Kediro, dengan cita rasa yang khas dan bumbunya meresap hingga ke tulang.

“Ada juga sambel lamongan di sini. Terus ada juga sambel khusus dari kita, Sambel Ngecoh, nah sambel ini yang pedesnya selangit,” ucap Ojes.

Selain itu, ada juga varian sambel terasi (Belacan), khas Bangka yang tentunya semakin memunculkan cita rasa kedaerahan.

Baca Juga  Dua Pemuda Dicokok Polisi Bersama Puluhan Gram Sabu

“Anak-anak muda sekarang apalagi ibu-ibu itu doyannya pedas. Tapi kan kalau di sini hanya tertuju pada satu menu. Nah, kalau di kita banyak menunya. Datang aja deh,” ajaknya.

Ratu Sambel yang beralamat di Jalan Jenderal Sudirman, Sungailiat, tepatnya di sebelah Hotel Manunggal itu dibuka sejak Kamis (19/10/2023) lalu, dan buka mulai pukul 15.00 WIB hingga pukul 02.00 WIB dini hari. (*/mah)

Leave a Reply