Real Count DPC PDI-Perjuangan, Paslon Fery-Syahbudin Menang Pilkada Ulang Bangka

Avatar photo
Editor: Iwan Satriawan
Real Count DPC PDI-Perjuangan

SUNGAILIAT, LASPELA — Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka, Fery-Syahbudin meraih 41,81 persen suara.

Sementara itu, pasangan Naziarto -Usnen memperoleh 8,49 persen, Aksan-Rustam 14,20 persen, Andi Kusuma – Budiyono 16,82 persen, dan Rato-Ramadian 18,68 persen.

Hal itu berdasarkan data real count atau hitung cepat milik DPC PDI-Perjuangan Bangka.

Ketua DPD PDI-Perjuangan, Didit Srigusjaya mengucap syukur atas perolehan suara tersebut.

“Berdasarkan data real count DPC PDI-Perjuangan Bangka, alhamdulillah Paslon nomor urut 1 itu diangka 42 persen, tapi ini masih berjalan,” katanya, saat memantau real count di Sekretariat PDI-Perjuangan Bangka, Rabu (27/8/2025).

Baca Juga  Calon Bupati Fery Insani Ditemani Isteri dan Anak Coblos di TPS 02 Halaman GSG Sepintu Sedulang

Kendati demikian, pihaknya berharap perolehan tersebut tidak mengalami perubahan meski seluruh data masuk.

“Insyaallah sampai jam 5 sore tidak berubah, tapi kepastian penentu siapa yang menang itu adalah hak KPU Bangka,’ tegasnya.

“Data yang masuk hampir 35 persen, tapi InsyaAllah ini tidak berubah, karena basis-basis kita belum masuk. Tapi kita tetap menunggu insyallah jam 5 sudah terjawab,” tambahnya.

Baca Juga  Pilkada Ulang di Pangkalpinang dan Bangka: PDI Perjuangan Berhasil Menebus Kegagalan di Pilkada Sebelumnya

Dikatakannya, capaian ini merupakan dukungan penuh masyarakat dan kerja keras partai pengusung, yakni PDI-Perjuangan dan Gerindra.

“Kami tidak pernah memprediksi, tapi kami yakin insyaallah atas dukungan dari masyarakat dan atas kerja keras dari PDI-Perjuangan bersama Gerindra InsyaAllah bisa terwujud hari ini,” tukasnya. (mah)

Leave a Reply