PANGKALPINANG, LASPELA–Bawaslu Kota Pangkalpinang menerima laporan beredar brosur negatif yang menyerang salah satu paslon sehari jelang pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang Kota Pangkalpinang 2025. Brosur yang beredar di sejumlah titik di Kota Pangkalpinang pada Selasa (26/8/2025) berisikan kalimat bernada provokatif.
Ketua Bawaslu Kota Pangkalpinang, Imam Ghozali, membenarkan adanya laporan terkait penyebaran brosur negatif yang beredar di sejumlah titik kota Pangkalpinang.
Setelah menerima laporan pihaknya langsung bergerak cepat melakukan penelusuran di lapangan.
Setelah menerima laporan pihaknya langsung bergerak cepat melakukan penelusuran di lapangan.
“Memang kami mendapatkan informasi berkenaan dengan beredarnya brosur-brosur di sejumlah lokasi. Saat ini kami bersama jajaran di kecamatan, kelurahan, serta pengawas TPS sedang melakukan pengecekan,” kata Imam , Selasa (26/8/2025).
Imam menambahkan Bawaslu akan mendalami lebih jauh terkait temuan tersebut sebelum menentukan langkah penanganan selanjutnya.
“Yang pasti kami lakukan penelusuran lebih dahulu. Jika ditemukan pelanggaran, tentu akan ada mekanisme sesuai aturan yang berlaku,” tegas Imam. (*/rel)
Leave a Reply