Markus Berencana Datangkan Investor dan Gratiskan PBB

Avatar photo
Bupati Bangka Barat, Markus usai mendengarkan pidato kenegaraan di DPRD Kabupaten Bangka Barat.

MENTOK, LASPELA  — Bupati Bangka Barat, Markus mengatakan ingin menumbuhkan perekonomian daerah dengan mendatangkan investor ke Bumi Sejiran Setason.

Menurutnya, daerah tidak akan maju tanpa investor, dan mereka akan memberikan ruang kemudahan bagi pengusaha untuk mengurus izin.

“Tanpa investor daerah kita tidak akan maju. Intinya kita bisa memberikan kemudahan kepada investor untuk datang ke Bangka Barat, itu yang paling penting,” katanya, Jumat (15/8/2025).

Baca Juga  Meriahkan HUT ke-80 RI, Disperindag Babel Bagikan Bendera Merah Putih

Berbagai upaya akan diambil untuk menarik investor melakukan usaha di Kabupaten Bangka Barat, bahkan salah satunya dengan pembebasan Pajak Bumi Bangunan (PBB).

“Kami ingin memberikan insentif kepada investor-investor yang baru masuk ke daerah kita. Mungkin bisa dalam hal pembebasan PBB untuk jangka waktu tertentu,” ujarnya.

Baca Juga  Cetak Generasi Emas di Pemali Boarding School, PT Timah Berikan Beasiswa bagi 108 Pelajar 

Diketahui saat ini Kabupaten Bangka Barat masih sangat bergantung dengan dana transfer pusat, dan diharapkan dengan adanya investor dapat meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) sehingga Bumi Sejiran Setason dapat mandiri. (oka)

Leave a Reply