Ratusan Warga Datangi Layanan Kesehatan Gratis di Bangka Selatan

TOBOALI, LASPELA– Bulan Bakti HUT ke-49 PT Timah kembali menghadirkan pelayanan kesehatan gratis melalui Mobil Sehat bagi masyarakat. Pelayanan kesehatan gratis disambut antusias oleh masyarakat yang datang ke Halaman Kantor Wasprod Toboali, Kabupaten Bangka Selatan, Jumat pagi (01/8/2025).

Sebanyak 145 warga memanfaatkan pelayanan kesehatan di Mobil Sehat yang dilaksanakan dalam rangka HUT ke-49 PT Timah dengan tema ‘Untuk Merah Putih’.

Pelayanan kesehatan ini juga sebelumnya telah dilaksanakan di beberapa wilayah operasional PT Timah seperti Kundur, Belitung, Jakarta dan Sungailiat, dan Belinyu.

Berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah di Kabupaten Bangka Selatan, pelayanan kesehatan gratis diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

Adapun layanan pengobatan gratis yang diberikan meliputi Pemeriksaan kesehatan umum, Pengecekan tekanan darah, Pemeriksaan gula darah, asam urat, kolesterol dan konsultasi kesehatan dengan tenaga medis.

Selain Pengobatan gratis, rangkaian kegiatan Bulan Bakti HUT Ke 49 PT Timah di Toboalli juga melaksanakan khitanan massal, donor darah, mobil sehat dan aksi gotomg royong.

Baca Juga  Rocky Husada Soroti Kinerja DLH Pangkalpinang, Desak Percepatan Aksi Nyata Pengelolaan Sampah

Salah satu warga yang memeriksakan kesehatan Suriyati, (67) warga Dresa Padang Kecamatan Toboali, mengaku sangat senang, dengan pemeriksaan kesehatan di Mobil sehat, karena ia bisa menghemat biaya dan tidak perlu jauh periksa ke rumah sakit.

“Saya sangat bersyukur ada pemeriksaan kesehatan, karena bisa mengurangi biaya saat periksa di Pangkalpinang, apalagi harus menempuh perjalanan jauh, Ini kedua kalinya berobat di Mobil Sehat. Saya bersyukur program ini sangat membantu kami,” katanya.

Ia juga mendoakan PT Timah dan manajemen agar senantiasa sehat sehingga perusahaan terus melakukan kegiatan mobil sehat gratis.

“Periksa kesehatan disini sangat membantu kami yang tidak memiliki uang banyak sehingga kami semangat datang berobat. Terima kasih PT Timah. Semoga perusahaan selalu sehat dan jaya, ” ujarnya.

Sementara itu, Kejaksaan Negeri Bangka Barat, yang diwakili Kasidatun, Alfriwan Putra berterima kasih kepada PT Timah yang selalu melibatkan pemda dalam setiap kegiatan.

Baca Juga  Maksimalkan Pengelolaan Sampah, DLH Ajak Semua Lebih Peduli

“Terima kasih PT Timah yang selalu melibatkan kejari dan masyarakat dalam setiap kegiatan sosial di Bangka Selatan. Kami harap apa yg menjadi tujuan PT Timah untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat dapat terlaksana dan masyarakat bisa merasakan langsung keberadaan mobil sehat ,” ujarnya.

Sinergi PT Timah dengan Kejari, lanjutnya sangat baik, dimana sampai saat ini kejari sering melakukan pendampingan dalam persoalan hukum.

“Kami ucapakan Selamat ulang tahun PT Timah ke 49 semoga dirasakan manfaatnya dari masyarakat,” ucapnya.

Melalui kegiatan ini, PT Timah Tbk berharap dapat terus mempererat hubungan dengan masyarakat serta berkontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan warga di wilayah operasional perusahaan. (*)

Leave a Reply