Polda Babel Pastikan Belum Ada Temuan Beras Oplosan Beredar di Pasaran

PANGKALPINANG, LASPELA – Polda Bangka Belitung telah melakukan pengecekan kesejumlah distributor terkait dugaan peredaran beras oplosan disejumlah wilayah di Indonesia.

Hasilnya, Polda Babel memastikan belum ada ditemukan peredaran beras oplosan di Bangka Belitung.

“Saya sudah cek ke Dirreskrimsus, hingga saat ini diwilayah Bangka Belitung belum ada ditemukan,”kata Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo, Jumat (18/7/25) di Mapolda.

Kendati belum ditemukan, Hendro menegaskan pihaknya akan terus melakukan monitoring kesejumlah distributor yang ada di Bangka Belitung.

Baca Juga  Kasus Pengeroyokan 3 Wartawan di Beltim Jadi Atensi, Kapolda Babel : Kita Lakukan Tindakan Tegas Dan Penegakkan Hukum

“Kita akan terus lakukan pengecekan dan bila ada laporan dari masyarakat tentu akan kita tindaklanjuti,”tegasnya.

Sementara itu, Dir Reskrimsus Polda Babel Kombes Pol Jojo Sutarjo menyebutkan pihaknya terus memberikan arahan kepada Polres jajaran untuk melakukan pengawasan dan monitoring terkait isu peredaran beras oplosan ini.

“Ya, sesuai arahan Pak Kapolda, ini sudah kita tindaklanjuti dengan memberikan jukrah kepada anggota dan juga wilayah untuk lakukan pengecekan termasuk monitoring perkembangan isu ini,”sebut Jojo.

Baca Juga  Kasus Pengeroyokan 3 Wartawan di Beltim Jadi Atensi, Kapolda Babel : Kita Lakukan Tindakan Tegas Dan Penegakkan Hukum

Selain itu, pihaknya juga telah melakukan kordinasi dengan pihak distributor yang ada di Babel sebagai bentuk antisipasi peredaran beras oplosan ini.

“Hingga saat ini kita pastikan Babel masih aman dan belum ditemukan adanya peredaran beras oplosan seperti yang terjadi dibeberapa wilayah di Indonesia,”pungkasnya. (Adv)

Leave a Reply