TOBOALI, LASPELA – Kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan besar terjadi di ruas Jalan Desa Bikang dan Desa Jeriji, Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan, Rabu (2/7/2025) dini hari. Peristiwa nahas ini merenggut satu nyawa dan menyebabkan empat orang lainnya luka-luka.
Kecelakaan tersebut melibatkan truk pengangkut tandan buah segar (TBS) kelapa sawit, sebuah mobil ekspedisi, dan satu unit truk lainnya. Ketiga kendaraan roda enam itu diduga terlibat dalam tabrakan beruntun saat melintas di jalur yang sama.
Kasatlantas Polres Bangka Selatan, Iptu Eko Budiatno, membenarkan kejadian tersebut dan menyampaikan bahwa korban meninggal dunia berjumlah satu orang.
“Iya, ada 1 orang yang meninggal dunia dan 4 orang lainnya mengalami luka-luka,” ujar Eko, Rabu (2/7/2025).
Ia menambahkan, saat ini petugas masih berada di lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) sekaligus mengevakuasi kendaraan yang terlibat, agar tidak mengganggu arus lalu lintas di kawasan tersebut.
“Kita masih melakukan olah tempat kejadian kecelakaan dan membantu evakuasi kendaraan yang kecelakaan agar tidak mengganggu pengendara lainnya saat melintas di tempat kejadian kecelakaan,“ jelasnya.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara pasti penyebab utama kecelakaan. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap kronologi lengkap kejadian tersebut. (pra)
Leave a Reply