PANGKALPINANG, LASPELA – Kasus Covid 19 kembali melonjak di Asia Tenggara, tepatnya di negara Thailand, Malaysia hingga Siangapura.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Indonesia juga sudah mengeluarkan Surat Edaran dengan Nomor SR.03.01/C/1422/2025 tentang kewaspadaan terhadap peningkatan kasus Covid-19.
Menanggapi surat edaran tersebut Pelaksanatugas (Plt) Kepala Dinkes Kota Pangkalpibang, dr. Tri Wahyuni menuturkan, pihaknya telah menidaklanjuti Surat Edaran tersebut, salah satunya menginfokan keseluruh Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) untuk melakukan skrining terhadap pasien.
“Terlebih pasien dengan riwayat baru melakukan perjalan ke luar kota dan dengan gejala covid, dan bagi Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjutan (FKRTL) agar menyiapkan tenaga dan fasilitas apabila ada kasus,” tuturnya, Minggu (15/6/2025).
Tidak hanya itu, pihaknya juga akan menyiapkan tim surveillance untuk melakukan pemantauan terhadap masuknya jemaah haji yang dijadwalkan sampai pada 21 Juni 2025 mendatang.
Leave a Reply