Banyak Pejabat Pemkot Pangkalpinang Kini Rangkap Jabatan, Miego Ungkap Inilah Penyebabnya

Avatar photo
Editor: Iwan Satriawan
Sekda Kota Pangkalpinang, Miego

PANGKALPINANG, LASPELA – Saat ini banyak Pejabat di Lingkup Pemerintah Kota Pangkalpinang merangkap jabatan, hal ini dikarenakan banyaknya pejabat yang telah memasuki usia Purnatugas.

Namun meski dalam keadaan tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang Miego menuturkan, jika walaupun berjalan seperti saat ini, ia yakin jika roda pemerintahan akan tetap berjalan maksimal.

“Ini kan karena kondisi Pangkalpinang yang dipimpin oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang, dan pengangkatan jabatan ini harus se-izin Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk mengisi ke kosongan tersebut,” katanya, Sabtu (14/6/2025).

Jangankan kepala OPD, bahkan untuk staff yang pindah dari OPD satu ke OPD lainnya pun harus mendapatkan persetujuan dari Kemendagri.

“Untuk itu, dalam mensiasati hal tersebut, tentu kita tidak bisa membiarkanya kosong dan tentu harus diisi dengan Pelaksanatugas (Plt),” tuturnya.

Pejabat Plt yang digadangkan bakal ditunjuk akan pihaknya kaji baik kapasitasnya, kemampuannya dan tentu basic seseorang tersebut.

“Dimana semua sudah sesuai dengan pertimbangan Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) yang kami laporkan ke Penjabat Wali Kota Pangkalpinang untuk disetujui diangkat sebagai Plt,” tuturnya.

Ia mengaku dengan kondisi ini, pihaknya tetap meng-evaluasi selama tiga bulan sekali, jika seorang pejabat dalam jabatannya tidak sesuai ekpektasi maka pihaknya akan mencari Plt yang lain.

“Namun untuk sekarang semua berjalan dengan baik, malah jika seorang Sekretaris Dinas diangkat menjadi Plt Kepala Dinas tersebut, maka dia akan semangat dalam menjalankan roda organisasinya. Karena tentu ia berharap dapat menunjukkam hasil kerjanya untuk dinilai oleh atasannya dan saya yakin mereka akan berjuang untuk menunjukkan kinerja terbaik,” tuturnya.

Sementara itu, berikut beberapa nama Pejabat yang merangkap jabatan dan menyandang jabatan Plt di Lingkup Pemerintah Kota Pangkalpinang

1. Belly Jawari yang menjabat sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman (Perkim) dan juga menjabat sebagai Plt. Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora)

2. Amrah Sakti yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Dinas (Sekdin) pada Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) yang merangkap jabatan sebagai Plt. Kepala Disnaker

3. Tri Wahyuni yang saat ini menjabat sebagai Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes)

4. Muhammad Agus Salim yang saat ini menjabat sebagai Kepala PUPR dan juga merangkap sebagai Plt Kepala Perumda Tirta Pinang.

5. Ahmad Subekti yang menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan (Dishub).

6. Juhaini yang saat ini menjabat sebagai Plt Asisten Pembangunan dan Perekonomian.

7. Yudi Fernando Plt Kepala Dinas Pariwisata (Dispar).

8. Suranto yang menjabat Plt Dinas Komunikasi dan Informatika. (dnd)

 

Leave a Reply