PANGKALPINANG, LASPELA – Halo Sobat Laspela! Ada kabar penting buat kamu yang bakal melintas di sekitar kawasan Pantai Pasir Padi hari Sabtu, 31 Mei 2025 nanti.
Dalam rangka memeriahkan Festival Pasir Padi 6, akan digelar lomba Duathlon Run to Sea dan ini artinya beberapa ruas jalan bakal ditutup sementara dan dialihkan.
Catat jamnya:
⏰ 06.30 – 09.30 WIB
Selama jam tersebut, akan ada pengetatan rute untuk peserta duathlon sepeda. Jadi, buat kamu yang biasa lewat Jl. Ketapang, Jl. Raya Pasir Padi, hingga Simpang Alfamart, sebaiknya cari jalur alternatif, ya!
Penutupan total akan dilakukan di titik-titik tertentu, terutama jalur utama peserta lomba.
Sementara itu, di Simpang Temberan dan Tanjung Bunga, akan diberlakukan sistem buka-tutup jalan, menyesuaikan kondisi lalu lintas di lapangan.
Kalau nggak mau kejebak di tengah keramaian atau terpaksa mutar jauh, lebih baik atur jadwal perjalanan dan hindari area ini di pagi hari. Dan yang paling penting: ikuti arahan petugas di lapangan, karena ini demi kelancaran acara dan keselamatan bersama.
Jadi, yuk tunjukkan sikap tertib berlalu lintas kita demi suksesnya Festival Pasir Padi 6.
Kalau bukan kita yang dukung event lokal, siapa lagi? (*/rul)
Leave a Reply