SUNGAILIAT, LASPELA — Jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H/ 2025 M, operasi pasar murah kembali digelar di Sungailiat.
Namun kali ini, kegiatan yang dipusatkan di Kawasan Taman Kota Sungailiat itu diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Bangka Belitung.
Meski begitu, keberadaan Operasi Pasar Murah tersebut dipantau langsung oleh PJ Bupati Bangka Isniani, Kadisperindag Babel Tarmin, Plh Sekda Bangka Thony Marza, Kapolres Bangka AKBP Toni Sarjaka, serta Kadisnekerperindag Bangka Asep Setiawan.
Usai memantau, Kadisperindag Babel, Tarmin mengatakan, operasi pasar murah ini terselenggara atas kerjasama dengan beberapa pihak termasuk distributor, Disnakerperidag Bangka, dan Bank Indonesia.
“Harga sembako yang dijual pada operasi pasar murah ini lebih murah dari harga di pasar pada umumnya,” kata Tarmin, Jumat (21/3/2025).
Menurutnya, kegiatan operasi pasar murah ini untuk membantu masyarakat dalam rangka memenuhi kebutuhan saat bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idulfitri.
Tak hanya di Kabupaten Bangka, kata Tarmin, selama Ramadan kegiatan serupa juga digelar di seluruh daerah di Provinsi Bangka Belitung.
“Distributor barang yang ikut operasi pasar murah ini digilir. Misalnya kalau hari ini (Jumat) melibatkan distributor di Sungailiat, nanti kalau di kabupaten lain juga akan bergantian dengan distributor lainya,” ujarnya.
Di operasi pasar murah ini menawarkan beragam bahan-bahan pokok seperti beras SPHP 5 Kilogram dibanderol Rp59 ribu, Beras Kita Premium Rp75 ribu/ 5 kg, Beras KTJ Rp60 ribu/ 5 kg, Beras 118 5 kg/70 ribu/ 5 kg, Gula Vit Rp17.500/ kg, Minyak Fortune Rp 18.500/ liter, dan lainnya. (mah)