“Kita memacu kembali semangat agar berlomba, dengan semangat yang lebih baik. Jadikan Pelatda ini untuk meningkatkan kemampuan dan kualifikasi atlet, rapatkan barisan untuk meraih medali yang banyak dan meningkatkan ranking kita,” tuturnya.
Sementara itu Ketua KONI Provinsi Bangka Belitung, Ricky Kurniawan mengungkapkan atlet yang mengikuti Pelatda adalah kumpulan orang-orang terpilih yang memiliki kemampuan dan keterampilan.
“Berjuanglah lampaui diri sendiri, tidak berbicara harus emas atau harus juara satu karena ini bebannya sangat luar biasa berat sekali, intinya kita lawan diri sendiri,” ucap Ricky Kurniawan.
Ricky pun memastikan pihaknya akan memenuhi seluruh hak atlet, yang berlaga di PON 2024 dalam mengharumkan nama negeri Serumpun Sebalai.
“Kami akan mengurusi apa yang menjadi hak atlet, pasti akan kami urus. Kami mohon Pelatda berusaha sebaik mungkin, saya yakin dan percaya teman-teman bisa semangat di PON nanti demi meraih prestasi,” ungkapnya. (rel)
Leave a Reply