Kelompok KKN Uniper Babel Gali Potensi Lain di Desa Batu Belubang, Bakal Rambah Pariwisata?

Ketua Kelompok I KKN Uniper Eti Fahriaty bersama tim, saat menghadiri Gathering UMKM di Pantai Tapak Antu, Minggu (28/7/2024).

Pantai yang tertata rapih dan bersih dihiasi pemandangan pantai yang indah menjadi salah satu nilai tambah.

“Tentu kami sebagai KKN ini melihat sesuatu yang dapat digali dari sini, kami juga akan melakukan pendampingan kepada masyarakat desa agar lebih maju lagi dan dapat menangkap dan jeli dengan peluang yang ada,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), Sarjono menuturkan, jika setiap tahunnya di Pantai Tapak Antu, Desa Batu Belubang selalu menggelar Wisata Budaya yaitu Kirap 1000 Butir Telur.

Baca Juga  Sebanyak 18 Unit UMKM Butuh Sekitar 122 Tenaga Kerja, Terbanyak di Wisata Umroh dan Haji Siapkan Loker 100 Orang Pemasaran

“Event tersebut kami lakukan disetiap bulan Maulud, dimana kami bersama melakukan khatam Al-Quran dan setelah itu kami keliling Desa, nah itu salah satu Wisata Budaya kita. Kita juga punya lembaga adat Melayu, sehingga kita tidak mau mengikis adat-adat kita yang dahulu ada dan sekarang masih relatif berjalan baik,” tuturnya.

Baca Juga  Sebanyak 18 Unit UMKM Butuh Sekitar 122 Tenaga Kerja, Terbanyak di Wisata Umroh dan Haji Siapkan Loker 100 Orang Pemasaran

Selama ini pihaknya bersama dengan Dinas Pariwisata Provinsi Bangka Belitung dan Bangka Tengah juga telah membantu dalam mempromosikan adanya event Kirap 1000 Butir Telur.

Leave a Reply