Nelayan Asal Sungailiat Terjatuh di Perairan Tangkalat Belinyu

Avatar photo

SUNGAILIAT, LASPELA — Seorang nelayan asal Lingkungan Nelayan II, Sungailiat diduga terjatuh di perairan Tangkalat, Belinyu, Rabu (22/5/2024).

Korban yang diketahui bernama Ismail Marzuki (54) itu sebelumnya pada 18 Mei 2024 berangkat mencari ikan menuju perairan pantai Tangkalat.

Namun pada 21 Mei 2024 pukul 20.00 WIB, seorang nelayan yang bernama Puddi melihat perahu korban dalam keadaan hidup mesin dan hanya berputar-putar di lokasi.

Baca Juga  Tekan Pengaruh Negatif, Polres Babar Gencar Sosialisasi Cegah Kenakalan Remaja ke Sekolah 

Melihat hal itu, Puddi langsung mendatangi perahu korban dan ternyata korban tidak berada di atas perahu. Nelayan yang melihat kapal tersebut pun mengenali bahwa kapal tersebut merupakan milik Ismail Marzuki.

Puddi bersama rekannya kemudian berusaha melakukan pencarian terhadap korban di sekitaran perairan pantai Tangkalat.

Baca Juga  DPRD Babel Bentuk Pansus Tata Kelola dan Tata Niaga Timah, Eddy Iskandar:  Pengabdian kepada Masyarakat

“Setelah berusaha mencari korban, kemudian kami melaporkan juga kepada bapak Lukman selaku Ketua HNSI Kabupaten Bangka,” katanya.

Menerima informasi tersebut, kemudian Lukman melaporkan ke Kansar Pangkalpinang untuk meminta bantuan pencarian dan pertolongan. (mah)

Leave a Reply