Wali Kota Ajak Masyarakat Berperan Hidupkan Masjid

Avatar photo

PANGKALPINANG, LASPELA – Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) menghadiri Gerakan Bangun Subuh Warga Pangkalpinang (Gerbang Subuh) yang berlangsung pertama kali di Masjid Agung Kubah Timah, Minggu (12/11/2023).

Ada beberapa point penting yang disampaikan Molen pada gerbang subuh kali ini, ia mengatakan jika masa jabatannya hanya tinggal tiga hari lagi, diakhir masa jabatannya ini ia berterimakasih kepada seluruh masyarakat  yang sudah menjadi inspirasi serta mendukung semua pembangunan Kota Pangkalpinang.

“Terutamanya menginspirasi untuk terus melakukan pembangunan Masjid Agung Qubah Timah ini, karena saya bukan siapa-siapa hanya manusia biasa, yang tidak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan masyarakat, bapak dan ibu semua, beserta semua Perangkat Daerah (PD),” katanya.

Ia juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mencipatakan kultur dan perilaku bangsa yang lebih baik, hindari pemikiran-pemikiran negatif dan berperan penting mengajak pemuda juga generasi bangsa untuk menghidupkan masjid.

Baca Juga  Duathlon Festival Pasir Padi 6, Awas Terjebak Macet! Ini Jalan yang Harus Dihindari

“Membangun infrasturktur itu mungkin lebih mudah dari pada membangun kultur dan perilaku. Sekarang masjid sudah ada tinggal kita bagaimana menghidupkan masjid, dimana peran anak muda untuk menghidupkan masjid dibutuhkan,” ujarnya.

“Ini jadi tanggung jawah kita semua, masjid ini bukan hanya orang Pangkalpinang saja yang menguplod di medsosnya, tapi orang luar Babel juga,  seperti bapak Ridwan kamil dan Ustad Das’ad latief juga mengupload di medsosnya. Untuk itu bagaimana kita merawat menjaga masjid ini menjadi sarana dan prasarana untuk beribadah dan mengenalkan kepada orang menjadi sarana memperkenalkan Bangka Belitung,” ujarnya.

Baca Juga  PLN Siap Jalankan RUPTL Terhijau Sepanjang Sejarah

Molen berharap Masjid Agung Qubah Timah ini akan menjadi contoh dan menular ke masjid-masjid lain. (dnd)

Leave a Reply