Borong Dagangan Warga, Cara Kapolres Babar Dukung Perekonomian Lokal

BANGKA BARAT, LASPELA – Jajaran Polres Bangka Barat bersama TNI dan Dinas Lingkungan Hidup, membersihkan Kawasan Pantai Tanjung Laut, Kecamatan Mentok, Senin (14/8/2023). Di sela kegiatan, Kapolres Babar AKBP Ade Zamrah juga menyempatkan memborong dagangan warga berupa Bakso, Somay, dan Kue.

Kapolres mengatakan, memborong dagangan warga sudah masuk dalam program Gerobak Pagi. Upaya ini sebagai bentuk mendukung perekonomian warga dan berharap tercipta suasana aman, harmonis dan sejahtera.

“Langkah ini menunjukkan komitmen pihak-pihak yang mendukung dalam mendukung perekonomian lokal dan membangun hubungan yang lebih erat dengan warga setempat,” katanya, Senin (14/8/2023).

Baca Juga  PT Timah Wujudkan Komitmen Lingkungan: Gelar Aksi Gotong Royong, Tanam Pohon, dan Luncurkan Biomassa Perdana

Dikatakan AKBP Ade Zamrah, polisi tidak hanya berfokus pada penegakan hukum semata, Namun juga bisa sebagai pilar membangun sosial dan ekonomi dan diharapkan dapat menjadi contoh wilayah lain.

Baca Juga  Bupati Babar akan Evaluasi dan Benahi Layanan Kesehatan

“Semangat kolaborasi yang ditampilkan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi upaya serupa di berbagai tempat lainnya,” katanya. (oka)

Leave a Reply