Pj Gubernur Babel Kunjungi Pulau Belitung

Masukan dan saran untuk pembangunan di Babel disampaikan dari berbagai sektor dengan harapan Pj Gubernur dapat memperhatikan berbagai hal.

Lingkungan hidup khususnya di Kabupaten Belitung, salah satunya agar dapat lebih terjaga dan terlestarikan.

Selain itu, realisasi Program Kawasan Ekonomi Khusus Tanjung Kelayang beserta kearifan lokal budaya masyarakat. Aktivitas Tambang pun menjadi hal yang banyak terbahas, mengingat Pj Gubernur yang tetap berperan sebagai Direktorat Jenderal Mineral dan Batu Bara (Dirjen Minerba) di Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia (ESDM RI). Sebab seperti yang diketahui, tambang timah dan pasir kurang terkendali sesuai Peraturan Perundang-undangan.

Baca Juga  Hijaukan Wisata Batu Tunggal, PT Timah Tanam Pohon Peneduh dan Ajak Warga Jaga Lingkungan

Pj Gubernur kelahiran Muntok Bangka Barat ini sempat membahas arah kebijakan pembangunan, khususnya pembangunan Belitung yang terfokus pada Pembangunan Pariwisata, Perikanan, Pertanian hingga Industri.

Baca Juga  Sarat Makna dan Budaya, Gubernur Babel Hadiri Tradisi Unik Suku Ketapik di Bangka Barat

Peningkatan-peningkatan berbagai sektor ini akan ditindaklanjuti bersama stakeholder dan swasta dan masyarakat, khususnya untuk pengawasan & Pengendalian aktivitas Tambang Rakyat dan Penjualan BBM.rill/(wa)

Leave a Reply