Rumah Sakit Darurat Covid-19 Babar Siap Beroperasi

MUNTOK, LASPELA — Memasuki hari kelima penerapan PPKM Level 4 Kabupaten Bangka Barat (Babar), Gubernur Bangka Belitung (Babar), Erzaldi Rosman bersama Danrem 045 Garuda Jaya Brigjen TNI M Jangkung Widyanto, Kapolda Irjen Pol Anang Syarif Hidayat, dan Danlanal Kolonel Laut (P) Fajar Hermawan meninjau Rumah Sakit (RS) Darurat Covid-19 Bangka Barat, Jumat (30/7/2021).

Kedatangan rombongan Forkompinda Babel disambut Bupati Babar, Sukirman, Wakil Bupati Bong Ming Ming, dan Dandim 0431/BB Letkol Inf Agung Wahyu Perkasa, serta Kapolres AKBP Agus Siswanto, dan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangka Barat.

Setelah meninjau kesiapan RS Darurat yang berada di Gedung Diklat BKPSDMD Pemkab Babar, Erzaldi mengapresiasi kerja cepat Sukirman dan Bong Ming Ming yang sudah meningkatkan BOR (Bed Occupancy Rate) untuk menampung pasien Covid-19.

“Saya berterima kasih dan mengapresiasi kepada bapak bupati, wakil Bupati dan Forkopimda Babar yang telah berupaya sekuat tenaga dalam mengambil keputusan dan kebijakan dalam rangka kita menerapka PPKM Level 4 ini,” ungkapnya, Jumat (30/7/21).

Erzaldi mengatakan kemungkinan Senin (2/8/21) nanti, sebanyak 138 tempat tidur sudah siap digunakan sebagai Instalasi Darurat Covid-19 yang menjadi bagian dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sejiran Setason.

“138 ini angka yang sangat ideal tinggal nantinya kami mendukungnya dengan beberapa peralatan pendukung dan harapannya ini dapat segera beroperasi,” katanya.

Selain itu, Erzaldi juga meminta masyarakat untuk mematuhi serta pengetatan Protokol Kesehatan (Prokes) agar level PPKM Bangka Barat bisa turun.

“Kita lagi-lagi minta dukungan dari pada masyarakat jalankan prokes ini dengan sebaik-baiknya dan kalau kita sudah menjalankan dapat menjalankan prokes secara masif Insyallah saya yakin terus melandai turun terpapar c)Covid-19 ini,” ungkapnya. (Oka)