SUNGAILIAT, LASPELA — DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Bangka siap memberikan dukungan serta pembinaan terhadap para Pengurus Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Din Syamsuddin (Bangka).
Hal itu dikatakan langsung oleh Ketua DPD KNPI Bangka, Ismir Rachmaddinianto usai menghadiri pelantikan PC IMM Din Syamsuddin periode 2021-2022 yang digelar di Graha KNPI Bangka, Sabtu (13/3/2021).
“KNPI merupakan wadah berkumpulnya seluruh OKP-OKP khususnya di Kabupaten Bangka, untuk itu kami memiliki kewajiban untuk melakukan pembinaan-pembinaan dan komunikasi yang efektif dalam rangka peningkatan peran pemuda,” ujar Ismir.
Tak hanya itu, dirinya juga mengatakan akan melibatkan PC IMM Din Syamsuddin dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan.
“Setiap pergerakan yang mereka lakukan kami akan selalu mendukung, baik dalam bentuk moril maupun bentuk lainnya. Karena hal ini sesuai dengan semboyan Muhammadiyah yakni Fastabiqul Khoirot yang artinya berlomba-lomba dalam hal kebajikan,” terangnya.
Salah satu program kegiatan KNPI Bangka kedepan yakni akan menggelar bazar murah dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.
Untuk itu, Ismir berharap agar PC IMM Din Syamsuddin dapat bersinergi guna menyukseskan kegiatan tersebut.
“Kami harap kawan-kawan IMM yang baru saja dilantik dapat berkolaborasi dengan kami untuk ikut andil dalam kegiatan tersebut,” harapnya. (mah)