Molen ‘Nongkrong’ Bareng Anak-anak TPA

PANGKALPINANG, LASPELA – Ada yang berbeda dalam aktifitas Maulan Aklil (Molen), Selasa (3/11/2020) siang. Ia kedapatan “nongkrong” bersama anak-anak TPA di masjid Parmutih, kelurahan Melintang.

Molen terlihat akrab bersama anak-anak yang sedang dalam jam belajar mengaji. Dalam kegiatannya kali ini pun dirinya membagikan snack gratis kepada anak-anak tersebut.

“Saya sangat senang dengan anak-anak, sekaligus terapi saya melepas penat,” ujarnya.

Baca Juga  Blusukan ke Pasar Irian, Cawako Pangkalpinang, Basit Terima Curhat Pedagang

Menurutnya, kegiatan TPA ini merupakan kegiatan positif yang memang seharusnya anak-anak lakukan, daripada bermain game.

“Aktiftas seperti pengajian, belajar inilah kegiatan yang bagus untuk perkembangan mereka, dibandingkan dengan mereka bermain game,” terangnya.

Baca Juga  Sinergi Kanwil DJPb Babel Bersama Bea Cukai Pangkalpinang dalam Kerangka Kemenkeu Satu

Molen menganggap harusnya kegiatan serupa lebih digelorakan terlebih di masa pendemi. “Saya harap mereka bisa mengisi kekosongan waktunya dengan hal-hal positif,” harapnya. (dnd)

Leave a Reply