Molen Lepas Kontingen Popda Pangkalpinang

PANGKALPINANG, LASPELA – Walikota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) melepas kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) yang akan digelar di Bangka Selatan (Basel), Senin (2/11/2020).

Molen menargetkan, Pangkalpinang dapat mempertahankan prestasi di ajang yang sama sebagai juara umum. “Mudah-mudahan kita tetap mempertahankan menjadi juara umum,” katanya.

Disinggung soal fasilitas atlet sendiri, dinilainya cukup mumpuni dibandingkan dengan Kabupaten lain. “Penginapan kita bantu untuk disana, kalau kabupaten lain mencar-mencar, kalau kita Alhamdulillah,” ungkapnya.

Baca Juga  Setelah Aksi Massa, PT Timah Lakukan Pemulihan Terpadu, Jaga Keberlanjutan Operasional

Sementara itu, sebanyak 86 orang yang diberangkatkan mewakili kota Pangkalpinang yang terdiri dari 71 atlet dan 15 pelatih.

Pangkalpinang ikut dalam delapan Cabang Olahraga (Cabor) yang akan ditandingkan diantaranya pencak silat, voli, sepak bola, bulu tangkis, tenis meja, tenis lapangan, basket, dan cakram.

Baca Juga  Pasca Aksi, ⁠PT Timah Fasilitasi Pertemuan Bersama Penambang, Bahas Solusi Timah Rakyat

Bukan hanya itu, ia pun mengimbau kepada para atlet agar tetap menjaga kesehatan dan tetap menjaga 3M Protokol Kesehatan. (dnd)

Leave a Reply