Oleh : Indriani Sari
TEMPILANG, LASPELA– Pemerintah Desa Buyan Kelumbi Kecamatan Tempilang Kabupaten Bangka Barat mengadakan Kegiatan Pelatihan Pembuatan Kue di halaman Kantor Desa, Rabu (4/12/2019) pagi.
Kegiatan yang dilaksanakan satu hari penuh ini dihadiri perwakilan dari Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kabupaten Bangka Barat selaku pembina UKM dengan peserta ibu- ibu PKK dan ibu-ibu rumah tangga yang ada di Desa Buyan Kelumbi.
Mar’un selaku Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan ibu-ibu di Desa Buyan Kelumbi.
“Tujuan kegiatan ini utk memberikan pengetahuan kepada ibu-ibu yang punya usaha-usaha kecil serta menambah keterampilan siapa tau dimasa yang akan datang nantinya berniat membuka usaha penjualan kue” ujar Mar’un.(is)