Karyawan Wasprod PT Timah Tbk Toboali Ikuti Lomba Baris Indah Dengan Atribut K3

Oleh: Nopranda Putra

TOBOALI, LASPELA – Tidak hanya di lokasi tambang timah saja para karyawan PT. Timah Tbk beraksi, tapi mereka juga jago menarik perhatian penonton yang memadati alur lintasan pawai baris indah pada perayaan HUT RI ke 74 tingkat Kabupaten Bangka Selatan pada kategori umum.

Puluhan karyawan yang ikut serta dalam pawai baris indah yakni yang bertugas di Wasprod PT Timah Tbk Unit IV Toboali sembari mengeluarkan atau menyanyikan yel yel kebanggaan PT. Timah Tbk.

Keunikan mereka bukan mengenakan pakaian rapi seperti regu lain tunjukkan, mereka menggunakan pakaian lengkap dengan atribut Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dengan lengkap. Mulai dari helm, kaca mata, rompi dan sepatu keselamatan.

“Kenapa kita pakai kostum K3, mungkin pertama karena serba mendadak untuk ikut karnaval. Kita ini sama-sama posisi bekerja jadi tidak bisa fokus ke acara ini, kalau mau buat seragam, lain waktu tidak cukup lagi,” kata Kepala Bidang Wasprod PT. Timah Tbk unit IV Toboali, Apit, Rabu (28/8) sore.

Selain itu, lanjut dia opsi lain regu perusahaan plat merah ini menggunakan kostum K3 karena dinilai dapat menampilkan identitas karyawan lapangan yang menjadi kebanggaan.

Seperti rompi yang dikenakan, dengan warna mencolok untuk biasanya digunakan di lokasi pertambangan timah.

“Kenapa warnanya mencolok, hijau atau kuning stabilo, biar terlihat ada orang yang kerja. Eksistensi kita terlihat, kedua helm, jadi kita ingin menampilkan kostum keselamatan secara utuh. Jadi kita kerja bukan hanya cari produksi dan kejar terget,” ujarnya. (Pra)