MUNTOK, LASPELA – Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi kabupaten Bangka Barat siap memfasilitasi tenda ramadhan bagi pelaku usaha yang ingin berjualan makanan buka puasa.
Kendati memfasilitasi namun kata Aad, Kabid Koperasi dan Usaha Mikro kab. Bangka Barat pihaknya tidak bisa melakukan intervensi dalam teknisnya.
“Kami hanya memfasilitasi tenda dan lapak saja, selebihnya untuk kepengurusan dan teknis dilapangan kamis sudah percayakan pada kelompok pengelola UMKM tersebut,” ujar Aad, Selasa, (07/05/2019).
Disperindagkop juga kata Aad hanya menyiapkan tenda sebanyak 25 buah untuk 50 pelaku UMKM, dengan syarat harus berjualan terus menerus selama bulan Ramadhan.
“Setiap tahun kami pasti memfasilitasi kegiatan ini, karena agenda ini sudah menjadi agenda tahunan Pemkab Bangka Barat, sehingga sudah dianggarkan dananya sendiri,” imbuhnya.
Aad menjelaskan pada prinsipnya Disperindagkop menggratiskan pemakaian tenda, namun bisa saja membayar uang pada pengelola terkait masalah uang listrik, keamanan dan kebersihan.
“Intinya itu kesepakatan mereka, dan kami tidak pernah ada mengusulkan itu. Mereka hanya bersepakat saja soal uang listrik, keamanan dan kebersihan,” tandasnya.(and)
Leave a Reply