Di Ujung 2017, Pemprov BABEL dan GIPI BABELGelar “Jazz on The EMAS Bridge”

JEMBATAN EMAS-Keindahan Jembatan EMAS yang akan dipakai sebagai latar pagelaran JAZZ ON THE EMAS BRIDGE. Foto:bisniswisata.co.id

Jembatan EMAS yang menghubungkan Air Anyir dan Ketapang, Pangkalpinang, Bangka, kata orang nomor satu di Babel itu, akan kita percantik dengan tata cahaya yang dananya berasal dari berbagai CSR perusahaan. “Dalam pagelaran JAZZ EB, Jembatan EMAS menjadi latar (background) pagelaran. Kita percantik dengan tata cahaya. Bang Idang tentunya akan mengajak musisi-musisi internasional, nasional dan musisi muda Babel untuk manggung di JAZZ EB,” kata Gubernur Erzaldi.

Panggung pagelaran akan dibangun di Kualo,  pantai berpasir putih yang berada tepat di sebelah Jembatan Emas.  “Panggung kita bangun di pantai Kualo dan Jembatan EMAS menjadii background. Jadi warga Babel yang menonton mendapat view yang keren dan bisa selfie  dengan background Panggung JAZZ EB dan Jembatan EMAS yang berkilau berpendaran cahaya. Musical Tourism Event ini bakal keren,” kata mantan Bupati Bangka Tengah dua periode itu.

Panggung yang semi permanen itu masih bisa terus dimanfaatkan untuk menghidupkan aura wisata di Jembatan EMAS. Paginya, tanggal 31 Desember 2017, Gubernur mempersilakan dipakai untuk aktivitas pergantian tahun. (ags)

Leave a Reply