Mimpi Irwansyah Masyhurkan Pesona Pangkalpinang dan Babel Kian Nyata

Menpora Imam Nahrawi ketika menerima kunjungan Plt Walikota Pangkalpinang M Irwansyah, Kamis (12/1/2017). Kunjungan Calon Gubernur Babel tersebut guna melaporkan perkembangan MX GP 2017 di ruang kerjanya lantai 10 Kantor Menpora Senayan, Jakarta. (foto kemepora)

OLAHRAGA OTOMOTIF bertaraf internasional, MX GP  dihadirkan oleh Walikota Pangkalpinang M. Irwansyah Rebuin ke Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung setelah Rio Haryanto menembus Formula 1.

Persiapan fisik sirkuit se-kaliber Swiss itu  sudah melewati 80% dengan luas lahan 25 hektar di komplek GOR Sahabudin Pangkalpinang dan tinggal finishing di Bulan Februari 2017.

“Lahan yang telah tersedia selanjutnya siap dipasangi tribun penonton yang bisa dibongkar pasang. Sementara lintasan akan dibentuk beberapa hari menjelang hari-H pertandingan,” kata anggota tim persiapan, Adit, kepada wartawan, Sabtu (14/1/2017).

Baca Juga  Peringati Hari Lingkungan Hidup, PT Timah dan Pokdarwis Rambak Ajak Warga Bersih Pantai dan Tanam Pohon

Wawan yang juga pemimpin Ibukota Provinsi Kepulauan Bangka Beitung itu memang memiliki nyali mempersembahkan event kejuaraan dunia motocross atau Motocross Grand Prix (MXGP) bagi tanah kelahirannya, bagi Negeri Serumpun Sebalai, dan bagi negaranya Republik Indonesia.

Baca Juga  Tahap 1 Jalur Afirmasi SPMB SMA/SMK Dibuka 10–12 Juni, 2.967 Siswa Sudah Daftar

Tidak main-main, MX GP ini rencananya digelar di kota Pangkalpinang selama tiga musim sd tahun 2019. Musim pertama tanggal 4 dan 5 Maret 2017.

Leave a Reply