Kemenpar Optimis Raih Target 12 Juta Wisman Tahun Ini

Arief Yahya, menteri pariwisata (foto/ist)

JAKARTA, LASPELA– Rapat Kerja (Raker) Kementerian Pariwisata RI dengan Komisi X DPR RI kembali dilakukan. Di depan DPR RI, Menteri Pariwisata Arief Yahya optimis meraih target wisatawan mancanegara (Wisman).

Menteri Arief Yahya optimis, target 12 juta wisman untuk tahun ini dapat tercapai. Hal itu disampaikan langsung dalam presentasinya di depan seluruh jajaran Komisi X DPR RI. Menpar Arief Yahya menunjukkan sejumlah data terkait realisasi kunjungan wisman sampai dengan Mei 2016.

Pada data tersebut, realisasi kunjungan wisman pada Mei lalu mencapai 4.433.932 kunjungan, yang berarti telah melebihi target sebesar 5,57 persen.

Baca Juga  Rayakan HUT ke-49, PT Timah Satukan Semangat Karyawan Lewat Pertandingan Olahraga

Menurutnya, jumlah tersebut dapat ditingkatkan lagi pada 2017 mendatang, jika Komisi X DPR RI menyetujui anggaran dana yang telah diajukan Kemenpar sebesar 8 triliun.

Dari anggaran itu, Kemenpar akan mengalokasikan dana sebesar Rp4,59 triliun, sebagai biaya promosi untuk menarik lebih banyak lagi wisatawan mancanegara.

Baca Juga  Semarak Pekan Sehat HUT ke-49 PT Timah di Belitung Timur, Ribuan Warga Ramaikan Jalan Sehat untuk Merah Putih

Namun, sampai pada rapat kerja hari ini, Komisi X DPR RI belum menunjukkan sikapnya. Mereka beranggapan, masih banyak permasalahan-permasalahan yang harus diselesaikan Kementerian Pariwisata Indonesia, terutama menyangkut program “10 destinasi Bali baru” dan pemanfaatan SDM lokal. (*/)

Leave a Reply