Alfian akan Bertanding pada Ajang SOWG Jerman, SOIna Babel Minta Dukungan Pj Gubernur

* Ikuti Cabor Renang

PANGKALPINANG, LASPELA – Alfian salah satu atlet renang 100 meter tunagrahita asal Bangka Belitung (Babel) akan  bertanding pada ajang Special Olympics Worlds Summer Games (SOWSG) 2023  di Berlin, Jerman 12-25 Juni 2023 mendatang.

Dipilihnya Alfian bukan tanpa alasan, ia mampu bersaing dengan atlet tingkat nasional hingga akhirnya dipilih untuk  bertanding di ajang internasional. Keikutsertaan Alfian juga membawa harum nama Babel.

Ketua Special Olympics Indonesia (SOIna) Provinsi Babel, Melati Erzaldi merasa bangga akan prestasi Alfian, ia meminta dukungan dari Pj Gubernur Babel dan seluruh masyarakat.

“Hari ini kami bersama rombongan menyambangi Pj Gubernur Babel, Suganda Pandapotan Pasaribu meminta dukungan untuk Alfian,” kata Melati Erzaldi usai pertemuan dengan Pj Gubernur, Jumat (5/5/2023).

Melati mengatakan, SOIna sebagai organisasi mandiri tidak bisa bergerak sendiri meski ada bantuan dari SOIna pusat, tapi tidak semua dibantu sehingga dukungan dan bantuan dari para pihak terkait untuk menjadi donatur sangat diharapkan.

Baca Juga  Wabup Babar Geram, Tambang Ilegal Rusak Kompleks Perkantoran, Instruksikan Tangkap Pelaku Pengerusakan

“Dukungan dari para donatur yang ingin terlibat sangat kami harapkan karena kami SOIna selama ini secara mandiri mensuport Alfian dan perlengkapan serta peralatan yang Alfian butuhkan masih belum terpenuhi,” harapnya.

Melati menceritakan, Alfian (20 tahun) anak dari Abdul Rachman dan Yusrini adalah putra kedua dari tiga bersaudara yang tinggal di Kota Pangkalpinang berhasil menyelesaikan pendidikannya di Sekolah Luar Biasa (SLB) meski orang tuanya hanyalah seorang pengepul barang bekas atau pemulung, namun semangat Alfian sangat luar biasa untuk membanggakan kedua orang tuanya serta mengharumkan nama Provinsi Babel.

“Untuk itu kami sangat memohon sekali doa dan dukungan dari masyarakat agar Alfian dapat menang dalam pertandingan nantinya,” ucapnya.

Baca Juga  Tambang Ilegal di Pemkab Babar, Satpol PP Sebut Banyak Oknum Terlibat

Dia menambahkan, pembinaan dari SOIna untuk Alfian selama ini sudah sangat maksimal dari sebelumnya Ia bertanding di tingkat provinsi sampai tingkat nasional.

“Kita terus memberikan mendukung Alfian guna mengharumkan nama Provinsi Kepulauan Babel ini,” ungkapnya.

Lanjut Melati, pada 7 Mei – 10 Juni Alfian akan masuk dalam pemusatan latihan nasional (Pelatnas) delegasi SOWSG Tahun 2023 yang digelar oleh SOIna sebelum turun pada perlombaan di Berlin, Jerman.

“Untuk persiapan Alfian untuk bertanding di Berlin Jerman juga sudah sangat optimal. Sekali lagi kita minta doa dan dukungan dari semua pihak,” tutupnya.(chu)

Leave a Reply