Mulkan Sempat Was-Was saat Bendera Merah Putih Dikibarkan

SUNGAILIAT, LASPELA — Bupati Bangka Mulkan, mengaku sempat was-was saat bendera merah putih dikibarkan oleh pasukan pengibar bendera (Paskibra), pada momen peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 RI, di Halaman Kantor Bupati Bangka, Rabu (17/8/2022).

Karena menurutnya, upacara peringatan ini merupakan momen penting, dan dinilai sangat sakral.

“Memang ada rasa was-was bagi kita, terutama pada saat detik-detik proklamasi ini. Jangan sampai ada kegagalan, apalagi pada saat pengibaran sang merah putih, karena acara itu merupakan yang sangat sakral,” kata Mulkan.

Baca Juga  Tak Hanya Timah, Kasus Korupsi Timah di Babel Simpan Potensi Monasit USD 200 Ribu Per Ton

Bahkan, dirinya mengaku terus berdoa agar tidak terjadi kegagalan saat pengibaran bendera negara Indonesia ini dilaksanakan.

“Ini salah satu kekhawatiran kita. Tapi alhamdulillah lega. Kita tadi berdoa agar tidak ada kegagalan,” ucapnya.

Selain itu, ia juga mengaku bangga karena dipercaya untuk menjadi Inspektur Upacara (Irup) dalam peringatan HUT ke-77 RI tersebut. “Tentu ada rasa bangga, karena diberi kepercayaan oleh masyarakat untuk menjadi pimpinan,” ungkapnya.

Baca Juga  PT Timah Siap Jalankan Produksi, Fokus pada Rehabilitasi Aset

Sementara, bertindak sebagai komandan upacara Letnan Dua Infanteri Heru Susyadi, yang merupakan Komandan Pleton 2 Kompi Senapan Batalyon Infanteri 141 AYJP. (mah)

Leave a Reply