Pemkot Siap Support IKM dan UMKM untuk Ekspor

PANGKALPINANG, LASPELA – Pemrintah Kota Pangkalpinang siap supprot bagi Industri Kecil Menengah (IKM) dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk dapat menembus pasar Ekspor. Senin (28/12/2020).

Walikota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) menuturkan pihaknya bersama Dinas Perdagangan dan UMKM Kota Pangkalpinang siap membantu.

“Apapun bentuknya asalakan untuk kemajuan Pangkalpinang, kami siap support, akan kami permuda segala apa yang kamu bisa bantu, yang terpenting dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Donal Tampubolon selaku Kepala Dinas Disperindag dan UMKM Kota Pangkalpinang menuturkan kepada UMKM yang mengajukan untuk dapat mengekspor produknya tetap dibina.

“Kemarin ada beberapa yang mengajukan, namun belum lulus, untuk mereka tetap kita bina mulai dari uji kelayakan, mutu dan dsri segi higienisnya pun diperhatikan,” terangnya.

Menurutnya dalam mengeskpor sebuah produk haruslah hati-hati, karena dapat berakibat fatal untuk kedepan. “Karena jika produk kita tidak sesuai standart mereka, sudah tidak bisa lagi masuk,” katanya.

“Untuk itu sekarang benar-benar kita bina, dan kita harus hati-hati terutama dalam higine tempat dan sebuah pengolahan produk,” terangnya. (dnd)

Leave a Reply